Вопросы и ответы

 
Вопрос - Прошу прощенья, ежели покой ваш затрону,
              Нельзя ли выдыхать дым в другую сторону?...

Ответ  -  Если б мог выдыхать я дым в разные дырки,
              То давно решил бы сделать каръеру в цирке...
              Сумел бы выдохнуть дым с другой стороны -
              Замечательный аттракцион не знал бы цены...

                **************

Вопрос - Как можно скопить денег на покупку фермы?

Ответ -  Знаем способ безналичный, но самый верный -
              Работать бесплатно, честно, не теряя совесть,
              Пока долг хозяина догонит фермы стоимость.
              Тогда ты окажешься владельцем её законным,
              А бывший хозяин будет работать там подённо...
              Немало ему годиков придётся вкалывать, пока
              Не обернется всё как сказка про белого бычка.
              Труд с капиталом при этаком равновесии масс...
              Ну как же не додумался до этого Карл Маркс?..
   
                **************

Вопрос - Почему не удостоин ещё Нобелевской премии
              Хамовников суд за освоение машины времени?
              Точно доказано и в деле решительно прОшито -
              Сидя в тюрьме, можно своровать в ПРОШЛОМ...
              Суд самый справедливый, независимый в мире,
              Не бессудно умачивающий кого надо в сортире.
              Ведь доказано - Ходорковскому удалось суметь
              Похитить всю, в родной стране добытую нефть...

Ответ  - Да, законность в стране - наивысший приоритет...
             Но вот автор изобретения - политический секрет.


                **************

Вопрос - Чтобы узнать приличного человека опыт нужен?

Ответ -  Да, они подлости обычно делают так неуклюже...



 Фотография из Rambler.ru от 28.02.2011


Рецензии
Вам, Михаил, очень удаются иронические стихи. Читаю их с удовольствием. В наше суровое и смутное время они нужны как воздух. Спасибо.

Абрамин   25.03.2011 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и похвалу. Как говорил один замечательный писатель: "без философии нормальный человек прожить может, а без юмора живут только дураки..."
.
С почтением,

Михаил Дарский   26.03.2011 08:38   Заявить о нарушении