Усталого солнца вечерние ласки

   Усталого солнца вечерние ласки
   Она принимала в далеком краю,
   Снимала на фото нежнейшие краски:
   Под вечер закаты, а утром- зарю.
              *
   Она на волнах от тревог отдыхала,
   Баюкал ее на руках океан.
   Тропический ливень стучался в бунгало,
   И воздух был влажен и приторно-прян.
                *
   А дома -повесила фото на стену:
   Там к солнцу дорожка бежит по волнам,
   Волна на песке превращается в пену,
   И воздух ночной восхитительно прян.
              *
   Но время стирает безжалостно краски.
   Висит на стене прошлогодний пейзаж:
   Усталого солнца вечерние краски,
   И, ею забытый, тропический пляж.
   
   


Рецензии