Господа-кубышки

 
  Новые порядки
  Старые приметы
  Если жизнь не сладка
  Знать воруют где-то

  Воровать в России
  Никогда не поздно
  Воровство в России
  Вещь весьма серьезна

  И оно пожалуй
  Есть синоним власти
  Тащат что попало
  И страну на части

  Рвут куски глотая
  Слаще покрупнее
  Жадной хищной стаей
  В хватках свирепея

  Все одним болеют
  Долларов чинуши
  Руки зеленеют
  И чернеют души

  Продались всецело
  Дьявольскому злату
  Высоко взлетела
  Кучка псевдократов

  В лживые свободы
  С обществом играя
  На горбу народа
  В рай не попадают

  Храмов налепили
  Вспомнив вдруг про Бога
  А про то забыли
  Что грехов уж много

  К жизни шли Вы сытой
  Не рядясь в покровы
  Ложью неприкрытой
  Воровством махровым

  Долларами грея
  Алчность без оглядки
  С совестью своею
  Не играют в прятки

  Можно и прогнуться
  Понахапав лишка
  Не помочь ли сдуться
  Господам-кубышкам


Рецензии