Острие

Жара, июль в созвездье Льва,
Слеза на землю не прольётся,
Деревья сникли и трава,
Огонь лишь радостно смеётся.
 
Сгорело множество лесов,
Горят дома, хлеба «сгорели»,
Качнулся маятник весов
И тучки мигом прилетели.
 
Взорвалось небо, гром заржал,
Взбесились ручейки и реки,
Хвосты поджав огонь бежал
Теперь смеялись человеки.
 
Вдруг, тишь. На острие - «коньке»
Почти сгоревшей мокрой крыши,
Стоял со свечкою в руке
В сверканье молний мальчик Миша.
 
Под рокот грома, ветра вой,
Просил спасти его селенье,
И хоть с рожденья был слепой,
Молился вовсе не о зренье.
 


Рецензии
Николай Сергеевич, трогательно, проникновенно! В жизни так и бывает! Спасибо!

Иван Проскурин 2   15.03.2020 20:30     Заявить о нарушении
Да, это жизнь, во всей красе!

Николай Сергеевич 01   15.03.2020 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.