Убийство

Я убью ее темною ночью…
Острый крик поглотит тишина.
Резкий промах – но в сердце точно.
И на дно. Но сначала до дна.

Постучавшись в тяжелые двери,
(Так, проверка, откроет ли? Нет?)
Я тихонько войду…Дальше зверем
Буду нюхать, искать ее след.

Девять комнат…Столовая первой.
Запах сердит малиновый чай.
Пригласила б хоть к ужину, стерва!
Где ты, милая? Гостью встречай!

В отражении блеклого света
Образ мой – словно ангел в аду.
Ни ответа тебе, ни привета…
Значит, буду искать. И найду.

…В доме пахнет приторным страхом.
Ты парфюм поменяла что ль?
Грязный пол покрыт пепельным прахом,
Вижу, здесь побывала боль.

Как же так я ее пропустила…
Где порвали тончайшую нить?
Ведь не в том превосходная сила,
Что бы просто так взять и…убить.

Я слаба. Только ты вот слабее.
Выживает по принципу тот,
Кто в игре беспощадной грубее
Открывает свой маленький рот.

Ладно, что я… Ведь точно решила,
Что смогу. И  ты знаешь,  смогу.
Крепкой хваткой сжимая шило,
Я за тенью твоею бегу.

Точно!..Ты!.. Погоди, дорогая!
Теплый свет твоих люстр потух,
Словно дьявол, мне помогая,
Купит после ничтожный мой дух.

Что потом? Мне смертельно неважно.
Суд пред Богом, перед людьми?
Что ж…Отвечу…и сяду отважно
В тесный ряд бескровной родни.


Ты запнулась, упала. В итоге-
У тебя нет возможности встать,
У меня нет обратной дороги,
Чтобы как то привлечь благодать.

Что ты сделала? Стой же, отвечу!
Превратила ты жизнь мою в ад!
Помнишь, первую нашу встречу?
Лет так 5, наверно, назад?

Нежной девочкой ты притворялась,
Хотя сукой паршивой была.
В моих мыслях ты ковырялась,
Мою душу на клочья рвала.

И я стала ходячим трупом.
Чем тебе не привычный мотив?
Ладно, хватит! Не будем о глупом,
Чьи-то сны в жизнь воплотив.

Этой ночью закончится книга,
Что писалась от скуки твоей.
Безупречна финала интрига,
Там почти обошлось без…смертей.

Не кричи ты до хрипа всуе,
Не смотри в огонь моих глаз…
Тебя отныне не существует.
…Мягким стал твой железный каркас.

Громкий стук в мою дверь. – Кто? – Сосед.
Уф…И сердце колотится вновь.
…Принес кипу свежайших газет,
Говорит, вчера убили…ЛЮБОВЬ.


Рецензии