Магия чисел

Магия чисел, рожденных в секунду,
В тождество их бытия превращает.
Тихо поют они, горя не зная,
Числа надежды, любви и бесстрастья!
Кто разлучит их с Вселенной далекой?
Кто им вдруг скажет: «Рожденные в небе»?
Четности нет в бесконечной надежде,
Нечет рождает мелодию жизни.
Но и мелодия делит разлуку,
И вычитает дни расставаний,
И умножает на дни безрассудства,
Вместе суммируя ночи раздумий...
Кто говорит о Великой печали!
Ведь мы ее подчас сотворяем...
И несет нас ветер в тумане,
Так далеко, оставив сомненья!
Магия чисел она бесконечна,
Но и с ней мы оживаем,
Когда слышим, что магия вечна,
Только от этого лучше не станет.
                2004г.


Рецензии