В далёком краю

Холодно. холодно братцы!-
всё же ещё зима,
нам не вернуться обратно
в юности нашей года.

Ни изменить, исправить
жизни прошедшей черты,
там ведь росла родная
и расцветала ты.

Как на другой планете,
там, где речной гранит,
там, где дождливое лето,
город красивый стоит.

Всадник несётся медный
к милым своим кораблям,
что от руки дерзновенной
дрогнула наша земля.

И засветили пушки...
Море!- он море любил,
как говорил А.Пушкин-
эти моря добыл.

Ветром уж парус наполнен,
штевни моих кораблей,
вновь разрывали волны
всех на земле морей.

В этом краю далёком
ты красотою цвела,
была совсем одинокой..
Вот и любовь пришла.

Искрами вновь сияют
милые эти глаза,
только они не знают-
ты лишь одна краса.

Это тебе подвластно
мир подлунный согреть,
только лишь ты причастна,
что любовь в мире есть.
    26.02.11


Рецензии