Цензору

Ты читаешь чью-то боль,
Красной пастой ставя точку.
Ты твердишь: "Бездарность, ноль", -
Обводя за строчкой строчку.

"Запретить", - таков ответ.
Гордо вынес ты решенье:
"Не потерпит это свет,
Не достоин разглашенья".

Он поэт, ты так и знай!
Бесполезно, всё напрасно.
Озарит пустынный край
С жарким днем единогласно.


Рецензии