Не страшно
наобещаны щедро за роковой чертой.
И ложится в ладонь клинок,
словно смерть сама
подала его, улыбаясь беззубым ртом.
Умирать не страшно, поскольку
- поди, проверь! -
ты не первый такой, последний - уже не ты.
И скребётся по зорьке в каждое сердце зверь,
и остры его когти,
и бьют по глазам хвосты.
Умирать не страшно, когда за твоей спиной
жмутся к матери дети, цепко держа ножи,
как игрушки, в руках.
Не-знающим-мир-иной -- умирать не страшно.
Но страшно, при этом, жить...
Свидетельство о публикации №111022701735