А мне любить тебя нельзя...

Ты снился мне...Не знаю я, зачем?
Куда бреду? Молюсь, не пью,не ем.
В твоих объятьях видела себя.
А мне любить тебя ( увы!) нельзя!

Иду в бреду,огнем мой выжжен край.
А где же грань? Где ад, и где же рай?
Слова,уста так сладки, так грешны!
Друг другу мы, конечно, же нужны!

Изъять бы или вырвать этот сон:
Из памяти гоню и прочь,и вон!
Ан,нет!Сжимает сердце глыба льда
И страх: а вдруг наступит мерзлота,-

Умрет твоя бесценная любовь,
Бурлящей,пенною рекой вся кровь
Вмиг вытечет из синих, тонких жил,
И я не буду знать: ты жив иль жил?

И только птичий крик из-под небес
Попутает тебя,как шалый бес.
Восстанут сны из памяти могил,
Меня овеют взмахом алых крыл...



27 февраля 2011 года
Старый Петергоф
 


Рецензии