Семь недель

Петля - в петельке - след петелечки.
Сознанья марево, как вещий сон.
Играючи скребя по темечку,
Щекочет солнышко со всех окон.
Недели тянуться, сбиваясь стайками.
Цепочку дум, идей и прочий сброд
Морочит свет своими зайками
И замыкает в хоровод.
Как мураши бегут они по лесенкам,
Нелепо чертыхаясь невпопад.
На нитках сотканных немым кудесником,
Навзрыд бренчат на всякий лад.
И в полутьме той взор притушенный
Уставясь слепо в серость стен,
Узрит нежданную отдушину,
Растормоша незримый плен.
Протяжный день спадет нугой несладкою,
Как красный воск растопиться в конец.
Шершавым пальцем над тетрадкою
Загасит фитилек свечи мудрец.

2006 г.


Рецензии