Кости над пропастью

В мясном костюме, кости над пропастью, по старому мосту ступая
Сцепившись руками, мелкими шагами продвигаясь, друг в друге души не чая
В отчаянном состоянии, проклиная, ввергшие в такую жизнь, случайности
Мост преодолевают трое блудливых странников, число досок считающие
Что за душой у каждого сокрыто, известно тому, кто позади ступает
А тот, кто их ведёт дорогой трудной и опасной, души их тайну знает
Лишь те трое ведомых шагают покорно в надежде увидеть пути окончание
И поставить себя на другую чашу весов, конец положив отчаянию
Их ведь было так много в начале пути, что не счесть ни взглядом, ни метрами
Но остались они, те, которым по силам отпор дать и огню и ветру
Только эти стихии остались в том мире, где бродят органов вместилища
Там где жизни расклад настигает любого, и название тому месту чистилище
Первый знает ту правду, что дарует господь, душам крепким сном засыпающим
Третий истину тех, кто пытался прогнуть под себя, каждого с пути сбивающегося
Только тот, кто по центру познал жизнь такой, коей видят её неба жители
Сопоставив с подземными взглядами, он остальных считает лишь зрителями
Путь тернист, хоть изгибов и нет, но опасней пути ты не отыщешь
Ни воды, ни земли, только воздух с огнём под дощатым мостом прогнившим
Каждый думал, что после смерти своей, душа по поступкам будет отсеяна
Но кто мог бы подумать, насколько неверно на земле, та легенда склеена
Чтоб попасть в лучший мир, надо только дойти до последней доски не истоптанной
Знают как, только те, кто в замок взяли трёх, и ведут их вперёд безропотно
Всего шаг, до того как узнают они что за место готово душе умирающего
Кто там правит, не знаю, но вот кости вели: Бог и Дьявол – сопровождающие.


Рецензии