Кем мы будем завтра?
Взор твой видит всё вокруг.
Расскажи про дальний край -
В сердце утоли печаль.
Ты поведай, если знаешь,
Что нас ждёт? Что нас ждёт?..
Кем мы будем завтра?
Вольный ветер перемен,
Забери меня в свой плен,
Подними ввысь над землёй,
Тайну жизни мне открой,
Унеси затем в мир грёз
И ответь на мой вопрос:
Кем мы будем завтра?
Солнце, вечное, как мир,
Свет твой льётся песней лир.
Ты согрей меня в лучах -
Растопи тоску и страх
Перед тем, что впереди.
Ты хотя бы намекни,
Кем мы будем завтра?
Но никто не даст ответ,
И опять сквозь сумрак лет
Нам прокладывать свой путь,
Ценить то, что не вернуть;
Не бояться сделать шаг,
Чтоб увидеть в зеркалах,
Кем стали мы сегодня...
12 августа 2005
Свидетельство о публикации №111022701444