СТАЯ

Хочу быть весел и суров,
И смел, и трепетен, и боек;
Чтоб знать, что болен и здоров
Я светом от моей любови!..

Не мыслить жизни без себя,
Не голосить во вне, но делать,
И верить, сердце не скрепя,
Что есть душе - иное тело.

Хочу любить, когда – вражда,
Как ту грозу в начале мая…
Люблю её острей, когда
Ко мне спешит по небу стая...


Рецензии