Весна

Я сегодня впервые ее почувствовала.
Она толкала еще неокрепшей ногой в живот этого мира,
под моим сердцем.
Сжимаясь ритмично
она пропускает электричество
по венам.
Разрядами майских молний
разбивает лед в моей груди.
Топит промороженную скорлупу кожи
в молоке первого дождя
из тугих апрельских облаков.
Пробивает первым зеленым стеблем живот.
Вскрывает горло нитью ручья.
Из волос, зубов, костей
для первых цветов собирает теплицы.
Разбивает мой череп на гнезда птицам.
Смотрит моими глазами,
как с тихим треском
почки распускаются на кончиках пальцев.
Как по ногам
вьется-ползет
дикий виноград из рассеченных бедер.
Солнце
поднимается
из моего рта,
обжигая губы,
отмечая ее приход.
Она обличит нас всех,
взвесив на ладонях
нашу искренность.
Но отдаст частицу себя каждому,
кто решится ее взять.
Мне же оставит бьющее жизнью сердце
и теплый, пахнущий хлебом и морем,
ветер
моей улыбки.


Рецензии