Пенсионер свободен, словно птица

Пенсионер свободен, словно птица:
Хошь - в высь лети, а хошь - смотри в окно,
Как лепесток оторванный кружится...
Нам, молодым, такого не дано.
Мы мчимся, руль вертя на поворотах,
И жадно пьём минутки тишины,
Вертясь в несчётных будничных заботах,
Как на сковороде у сатаны.


Рецензии