Чернее ночи её очи

Чернее ночи её очи,
улыбка – искрометный блеск.
Когда волна ревёт, хохочет,
то слышен мачт тревожный треск.

Ты не смотри ей прямо, жгучи,
пронзит кинжалом гордый взгляд,
когда на небе – клочья, тучи,
то звезды тусклы, свет измят.

Она узнала, у ведуньи
она училась колдовству.
Петь научилась и плясуньи
час отдалася ремеслу.

Легки, пестры её наряды.
Обворожила без труда.
И опоила терпким ядом
в саду у старого пруда.

Вы не встречали, сгинул парень?
Ушёл вчера, да след простыл.
Кувшинки бледные кивали,
ключ у пруда в болотце стыл.

Кораблики неслись по морю,
кинжал заточенный блестел.
Любил тот парень, часто спорил,
да на другую поглядел.


27 февраля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии
Юрий,смысл Ваших стихов понятен, но поработайте над формой и подбором слов,но Вы автор ,Ваше дело. Некоторые образы очень ортгинальны,в частности этот стих, им и надо придерживаться... С ув.Р.С. Избегайте трафаретов.Может, я не прав...

Рафаил Синцов   01.03.2011 01:28     Заявить о нарушении