Забавное кино

Увидел я однажды
Забавное кино.
Вопросам самым разным
Оно посвящено.

Вот море на экране.
И словно перст-одна,
Скала вдали, в тумане
Высокая видна.

Вдруг море закипело
И, видное едва,
В нем показалось тело,
Затем и голова.

И как тут не дивиться,
Где пенятся валы,
Пловец взлетел,как птица,
На самый верх скалы.

Совсем сухой при этом
Одел штаны и фрак
И,солнышком согретый,
Попятился ,как рак.

По рачьи ставя ноги,
Взмахнул рукой чудак:
Окурок на дороге
Вспорхнул к нему в кулак.

В окурок дул он воздух,
Вдыхая носом дым,
Окурок в папиросу разросся,
Стал большим.

Он на остаток спички
Ногою наступил
И ей,взлетевшей птичкой,
Окурок прикурил.

Он вынул из кармана
От спичек коробок,
И спичкой чиркнув рьяно,
Прикончил огонёк.

Он спичку так же просто
Отправил в коробок.
И вот уж в папироску
Cам спрятался дымок.

Он в папироску дунул,
Запрятал в портсигар.
Его в карман засунул
И задом зашагал.

Он в дом зашедши задом,
За стол садиться стал.
Лакей поставил рядом
Поднос.На нем бокал.

Над ними наклонившись,
Вино в пустой бокал,
Как- будто подавившись
Из горла наплескал.

А затем на пленке,
Что крутили вспять,
Изо рта цыпленка
Стал он вынимать.

И цыпленка вынув,
Бросил на поднос,
Взгляд сердитый кинув,
Чтоб лакей унес.

Птицу тот отправил
На сковороду.
Жарится поставил
В огненном аду.

Из огня вернули
Птицу ту сырой.
Перья все воткнули,
Что лежат горой.

Вот по шее тонкой
Пробежал кинжал.
И уж нет цыпленка-
Он во двор сбежал.

Все невероятное
Возможно лишь в кино,
Коль в сторону обратную
Пускается оно.

Потом пускали хронику,
Но задом наперед.
Там шустро под гармонику
Отплясывал народ.

Не ведая усталости,
Отплясывал в поту,
В невежестве,в отсталости
В культуре и в быту.

Вот в кадре показался
Товарищ Лигачев.
С ним мило улыбался
Сам М.С.Горбачев.

Егор рукою машет,
М.С. он руку жмет.
Не сеет и не пашет.
И ничего - живет!

Взглянув орлиным взглядом,
Спиною вниз сошел,
И пятясь толстым задом,
Он в мовзолей вошел.

Вот Брежнев на экране
Обрюзгший,взгляд тупой.
Стоит он перед нами
С наградой золотой.

Вот Суслов весь поникший,
Как высохший удав.
На нем пиджак обвисший,
Cтоит губу пожав.

Он Брежнева целует,
Обнявши за бока.
Награду золотую
Снимает с пиджака.

Её кладет в коробку.
И радостный такой
Он,пятясь очень робко,
Уходит на покой.

Потом нам показали
Огромный гастроном,
Где полки пустовали,
Хоть покати шаром.

Но двери приоткрылись,
И хлынул в них народ.
К прилавкам все стремились,
Но задом наперед.

И подбежав к прилавку,
Из сумок на весы
Все вынимали в давке
Батоны колбасы.

Заполнив все прилавки
Добротною едой,
Народ (уже без давки)
Спиной спешил домой.

Так хронику крутили,
Чтоб знала вся страна,
Как плохо люди жили
В застоя времена!


Рецензии
Какие дивные особые моменты
Нам сохранили кадры киноленты:
В них все народные печали,
О как нам было нелегко!
И мы всю жизнь Счастья ждали.
... И не дождались ничего.

Александр Басейн   05.03.2011 07:06     Заявить о нарушении