Судьям

Ты сам, не будучи велик,
великость судишь.
Ей лечь к ногам своим велишь.
Но сам кто, Судьич?!.
Чьей пастью пасть торопишь ниц
высь - в пыль и глину?!
Ей в очи криво говоришь -
смеёшься в спину?..

Посредственность на то - лиха:
в том без изъяна...
Спусти надутые меха!
Сгинь, обезьяна!

Пошто возвёл себя в жюри?
Ну, кто ты, "гений"?
Быть может, сам король Луи?
Нет, может, - Ленин?!

Тот и другой - при том что «Ах…» -
и те не ввеки -
кумиры в новых головах.
Ручьи - не реки...

Чело нетрезвое, проспись!
Усохни, лужа!
Не засоряй, пылинка, высь:
усердный дюже...


Рецензии
Удачи, Феликс!
Ульяна)

Иванова Ульяна   28.02.2011 13:10     Заявить о нарушении