Исэ. Любовь и стремена

12. Любовь и стремена

Как давно всё это было!
Рыцарь пребывал в Мусаси
Написал любимой даме,
Что привыкла жить в столице:

«Не сказать – мне неприятно,
А сказать тебе – стыжусь я».
На конверте лишь пометил
Скромно: Стремена Мусаси.

Как намёк на дань столице.
Так ей и послал, а после
Не было известий даме,
Почему и написала:

«Я тебе так доверялась,
Будто стременам Мусаси…
Не пришлёшь вестей ты – горько,
Весть пришлёшь – совсем ужасно».

Получив письмо такое,
Рыцарь так разволновался,
Что от этого волненья
Написал письмо такое:

«Не скажу тебе – укоры,
А скажу тебе – всё плохо…
Что за стремена Мусаси?
Так и умереть недолго?»


Рецензии