Отдаляться

Знаешь, я же сейчас уйду.
Отражая прозрачных прохожих.
Сяду в троллейбус.
Сойду.
Буду искать себе не похожих.

Хочу видеть глаза.
Добые. Сильные. Сонные.
Прожилками обрамленные.
Чтоб на грани слеза.
И читались слова окрыленные.

Попрошусь не в родную осень.
Разузнаю ее лишь секреты.
Может, так же, как я,
Напевая классику света,
Кто-то совета ее попросит.

Я вернусь, хотя ты ведь не ждешь.
Постою на пороге повинно.
Пусть не так - притворюсь.
Все не будет уже так мирно.
А мосты, ты как письма, сожжешь.

Вплавь добраться к земле.
Растеряв с твоим именем мысли.
Весной,
Не вернувшись к себе,
Они запахом сладким повисли...


Рецензии