Витражи

Зелёные, желтые, синие
И красные - только скажи!
Они не тускнеют от инея -
Твои и мои витражи

Ты помнишь, они разукрасили
Туман этой бледной луны.
И нас развлекали ненастьями
Цветущей и буйной весны.

На вечные веки, наверное,
Запомню цветное стекло,
Что видело самые первые
Несмелые взгляды в окно

Цветное стекло, что запомнило
Загадочный дым ноября
И ту тишину, листьев полную,
Когда я полюбила тебя.

Твой дом у реки с диким садом,
Где с плитами старых могил
Навеки останется рядом
Наука всех тех, кто любил.
 
Ты помнишь, как между надгробий
С тобой мы бродили часами,
Ушедших дразнили любовью
Под ветренными небесами.

Дождями истертые буквы
Акации, ивы, дубы.
И чай с дикой мятой и клюквой
И белого пара клубы


Как я уходить не любила -
Не зная: вернусь-не вернусь,
И всё-таки я уходила
Что будет - то будет. И пусть

Простые прозрачные стёкла
Угрюмо и хмуро молчали.
И было мне так одиноко
В моей воспаленной печали.

Простые скелеты деревьев
Берёза и, может, осина.
Промозглых, и пусть даже древних
Мне всё равно было.


Зато, как я вновь возвращалась,
Совсем забывая дышать.
И, утром ли, ночью - стучалась
Ничто не могло помешать.

И снова витражные стёкла
Твоя в ярких бликах постель.
А я из-за снега промокла -
Там знаешь, какая метель?

В глазах твоих снова дробятся
Осколки витражных окон,
И тени в камине роятся -
Ты жарче разводишь огонь.

Тепло от поленьев трескучих,
Мы смотрим друг другу в глаза.
Молчим, потому что так лучше
Всё главное можно сказать

И смотрят на нас удивлённо
Алмазные - только скажи
На двух, так безумно влюблённых
Твои и мои витражи.


Рецензии
и ничуть не длинно, а тютелька в тютельку. с окнами всё в порядке - на каждое по две створке:-)) а вот размер не везде держишь (напр. загадочный дым ноября... когда я полюбила тебя - или "я" или "по-" лучше убрать)
а стих мне понравился - чувственный и образный.
+

с уваж:-)

Иртим Нерапшо   05.05.2011 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.