Миф тост за дураков версия

       *Миф-Тост «За дураков» (версия)*

Жил в древней Греции Сизиф –
                - «дурак» ужасный был!
Но кто-то,
                (шибко умный),
                миф
                о нём, вдруг, сочинил:

Мол, смерть перехитрить хотел,
                Аида обманул
И самолюбие задел
                «божественных акул»:

- «Не всем дано бессмертным быть -               
                - ишь, захотел чего!»
И мысли эти позабыть
                заставили его.

Велев,
            чтоб каждый день,
                с утра
                огромный камень брал
И,
    вплоть до вечера,
                (дурак)
                чтоб на гору катал!

На завтра – вновь хватал валун,
                и вновь тащил наверх.
Забрили,
                словно в кабалу,
                под всенародный смех!

И был бы смех тот справедлив,
                коль не одно бы «но»:
Смеяться тут уместно ли,
                не зная в чём зерно!

Секрет же в том, что «дураки»
                «витают в облаках»!
А умным это не с руки, -
                - «синица» ведь  в руках.

Здесь к сути дела мы, друзья,
                вплотную подошли:
Без жажды света нам нельзя
                подняться от земли!

Забыли вы, что свет – есть «Ра»,
                (Бог солнца был такой).
Понять не сложно,
                что «го-ра» -
                - путь к свету, путь прямой!
Поэт,
           как греческий Сизиф,
                сквозь смех,
                из груды слов
Нерукотворных гор массив
                возводит не во зло!

А умный в гору не пойдёт, -
                - он обойдёт её,
И в свой вернувшись огород,
                промолвит: «Дурачьё!»

И невдомёк,
                (в том нет вины),
                что камень и строка
Приблизить к истине должны
                дорогу «дурака»!



Так выпьем же «за дураков»,
                что, не боясь преград,
Сквозь противление «богов»,
                историю вершат!!!

27.02.2011г.     (Правка 2023)                П.Т.-Н.


Рецензии