Весенний привет

Я хочу посвятить тебе огненный стих,
Хоть, наверно, не очень с тобою знаком
Слышишь - ветер в вершинах деревьев затих,
Снег срывается вниз быстролапым зверьком

В тишине сонных улиц и ярких огней
Вдохновенье придет в пестроцветье своем
Это только один из подаренных дней,
Что придаст нерастраченным чувствам объем

Ты вдохни дивный воздух - так пахнет весной!
Пусть мороз щиплет щеки, и сырость везде!
Ощути свое сердце и ветер хмельной
И склонись к так беспечно упавшей звезде!

Ты возьми ее в руки, дыханьем согрей,
А она вдруг очнется, промолвит в ответ:
«Я обратно на небо хочу поскорей,
Передай от меня всем горячий привет!»

Я привет тот весенним ветрам передам,
И заре, и манящей росе поутру -
Я привет горделивому лету отдам,
Я из памяти зимнюю стужу сотру!

А звезда подмигнет синим глазом своим,
Улетит, чтобы сверху на Землю смотреть
Ну а я здесь останусь, весною любим –
Здесь так радостно, сладко и хочется петь!


Трофимов Дмитрий 27-02-11


Рецензии