по весне

Каждый год происходит что-то такое, что доводит тебя до края
Хоть сейчас ложись и постанывай умирая
Миллион причин и потеря ключей от рая
Мы забыли что есть сейчас, в эти игры переиграли
И поэтому я все плююсь словами,
Не звоня любимым, не очень, маме.

Каждый год растет все больше удавка из потолка
Ты же ведь взрослеешь: походка жестче, рука крепка,
И умнеешь, и пьешь, и играешь на дурака
Только все еще видишь его и пробивает дрожь,
До седьмого шейного позвонка
Летом будет тепло и дождь. А пока- пока.

Ты же знаешь, что сказки первостепеннейшее вранье
Он с кем-то спит, кто-то есть у нее
Сердце с возрастом не особо уже саднит- оно гниет,
Вместе с собой хоронит тебя живьем.
И не реви, все что было уже не здесь
Вытряхни сумку, купи билеты,  сваргань поесть.

Март через сутки укроет тюльпанами, выставит зиму вон
Ты будешь пить по пятницами, жадно варить бульон
Периодически спохватываться- «боже мой, как там он?!
Все так же ленив до жути, сутул, смешон?»
Но что-то закончит давить в гортани, переболит
Он сам тебя от себя нежданно отговорит

И каждый год что-то отмирает в нас окончательно
Мысли светлеют, глаза загораются, дышится замечательно
Главное отфильтровать их всех быстро, тщательно
Понять, «он один из всех» ничего примечательного.
И ты ведь знаешь это, но вначале всегда аврал..
Черт, почему никто нас от боли не застраховал?


Рецензии