Звон над рекой

Этот звон вечерний над рекою
Душу мне опять разбередил.
Мы не сможем вместе быть с тобою.
Случай свёл нас, он же разлучил.

Ты ушла в неведомые дали,
По росе, как-будто по тропе.
Что-то вечера длиннее стали,
И тоска тревожит сердце мне.

Как ты там вдали? Одна ль как прежде,
Иль прижалась к крепкому плечу?
Может ждёшь ты оклик мой, в надежде,
Что вернуть тебя я захочу...

Нет, пора, иди. Пусть путь твой дальний
К счастью в новой жизни приведёт.
Грусть навеял колокол печальный.
Я не плачу больше... всё пройдёт.

Звон вечерний тает над рекою...


Рецензии