Волны

Есть в набегающих на берег волнах
Свой трагизм
Холодная и скрытная
Манящая морская ласка
И все ветра
Сливаясь в камерный мотив
На гребнях волн
Танцуют в пенных масках

Есть тайны
Спящие под толщей вод
И к ним взываю
Из замшелой ниши
Где в полутрансе
Глядя в небеса
Ввысь устремляю
Шепот свой молитвенный
Чуть слышный

Трагичны полные небесных слез
Врата в меня
Моя белесая отшельничья нора
Я лишь меланхоличный выходец от мира
Желающий на миг
Очнуться в свете дня


Рецензии