Масленица, угощай...

         Масленица,  угощай… 
   

Масленица,   масленка   душа,
До  чего   ж  ты,  масленица  хороша!
На   столах,  блины,  сметана,  мёд, варение,  наливка,

Вот  зернистая  икорка,  пироги  с  румяной  коркой.
Всюду  тут,  народ  снуёт,  за  щеку  блины   суёт.
Игры,  шутки  и  веселье,   ребятня  на  карусели…

Угощенья,  пруд   пруди,  не  стесняйся,  заходи!
Аромат   блинов   кругом,   угощайся   пирогом,
Вот   наливочки   прими,   настроенье   подними,

Самовары   все  кипят,  печи  жаркие  горят…
А  блины,  всё  прут  и  прут,
Веселись,  Славянский  люд!


Рецензии