В бессонном иступлении

В бессонном иступлении клубятся
Два пламеи в глазах одной мечты.
И танго двух углов в бокалах тунеядства,
И смятая постель - упрямые следы.

Три запаха повисли на обоях
И аромат волос дыханья смял.
Она не верит в загнанность героя,
А он не верит в море одеял.

Полнощный шторм, на бденье непохожий
И стоны из глубин зверей морских.
Для них дышать осталось только кожей
И бьётся сердце, разрываясь в крик.

И был момент душевного ли счастья.
И был момент душевной пустоты.
Она готова в день тебе отдаться,
Но не готов был с ней остаться ты.

И заречешься в ноги бить дороги,
И сухость куришь, выбившись из сил,
А на глазах - следы ночной тревоги:
Чтоб только ты опять не полюбил.


Рецензии