Закат

Моей жизни горячий рассвет
Был недолгим,зарнице подстать.
В день,когда появилась на свет
От меня отреклась моя мать.

И в чужие счастливые дни
Я пыталась всё детство войти.
Только мне попадались одни
Сквозняки и ветра на пути.

Холода одиночества дней
Я сплетала в незримую нить.
Становясь всё длинней и длинней
Она сердце хотела закрыть.

И тогда,холодам вопреки,
Настежь душу свою распахнуть
Я решилась,и вмиг сквозняки
Позабыли привычный свой путь.

Я дарила остатки тепла.
Я его,как последний дукат,
Не хранила и не берегла.
И оно возвратилось назад.

Я не знаю,что там впереди...
Но,бросая на прошлое взгляд,
Буду сердцем ,как прежде светить...
Верю я-тёплым будет закат.


Рецензии