Зеркало

Зеркало

Все лживо и даже зеркало
Не отразит истинной
Сути вещей
И никогда не собрать в калейдоскоп
Все кристаллы сердца
В каждом скрыто свое
По закону подлости противоречащее
Всему остальному
И мы покорно несем на себе
Чудовищный панцирь
Лженамерений и псевдодействий
Искренне считая его
Своей кожей
А ведь по ту сторону
Мы совершенны
Как самые яркие цветы
И бабочки касаются лепестков
Краешками крыльев...
Что ты шепчешь, зеркало?
Что таится в темноте
Твоих лабиринтов?
Миг – и перед нами лишь слепец
Судорожно ощупывает стекло
В поисках замочной скважины.


Рецензии