***

В каждой капле дождя скрыто что-то свое
За прозрачной оболочкой
Хрупкого тела
Видишь, переливаются краски
Одна ярче другой
Миг падения –
Капля разбилась
Радужным спектром
О землю
Следом – другая
Так – бесконечно
Дождь затянул
Свою старую песню
Голосом Боба Дилана
И где-то ребенок,
Прижавшись к стеклу
Считает дождинки,
Наблюдая невидимое -
Ловец потаенных мыслей,
Хранящий во взгляде печаль.
Дождь – наша серая мантия
Дай укрыться в тебе
Уходящим за небокрай


Рецензии