И наступит весна
Разгорится весёлыми искрами
По обочинам мокрых дорог первоцвет,
А мы снова поверим, что выстоим.
Потеплеет гранит и расколется лёд,
Разбредутся печали по хижинам.
А мы вдруг осознаем, что кто-то нас ждёт,
А мы снова поверим, что выживем.
Постучится в закрытые двери рассвет,
И зашепчутся ветви под окнами.
Мы о том пожалеем, что где-то нас нет,
И о том, что кого-то нет около…
Нам захочется быть и везде, и нигде,
Растворяться в надежде, как в памяти…
И наступит весна – неизбежно, как день.
И пройдёт. А надежда – останется.
25.03.2011.
Где-то между Германией, Польшей и дорогой
Свидетельство о публикации №111022710686