Мне Россию понять нелегко

   Мне Россию понять нелегко.
   Идеалы растоптаны в лужах.
   Красным знаменем небо легло
   Над кровавыми ранами в стужу.
   Не хочу думать - всё кувырком…
   Лучше в поле с берёзкой обняться
   И бродить по земле босиком,
   Соловьём по утрам наслаждаться.
   Иль, глотая туманную пыль,
   Пробежать по траве раскалённой
   И смотреть, как высокий ковыль
   Жемчугами сверкает влюблённый.
   С другом-солнцем я встретиться рад:
   «С добрым утром, Ярило лучистое,
   Жму лучи твои сто раз подряд,
   Подсуши-ка ты сено душистое!»
   Наглядеться никак не могу,
   Надышаться! Ну, нет больше силы…

   И опять на работу бегу
   В мир, где радость всю будто скосили.
   ***
   22.08.1987.


Рецензии
Написано красиво. А главное - актуально и поныне! С уважением, Игорь.

Игорь Рогожкин   27.02.2011 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за отклик и понимание актуальности проблем России.

Валерий Кобелев   27.02.2011 22:41   Заявить о нарушении
Игорь, Валерий! Присылайте до 17 апреля на Конкурс Гражданской поэзии

Екатерина Козырева   15.04.2011 12:55   Заявить о нарушении