Надену старое пальто...

               
Надену старое пальто,
Пройдусь-ка по ночному городу,
Все та же жизнь, в душе не то,
Росла бы, отпустил бы бороду.

Промозглый вечер освежает,
Коротковаты стали дни,
И светофор уже мигает,
И звезды в небе не видны.

Что мне случайные прохожие?
Не знал их, и не буду знать,
Да, в жизни есть сердца похожие,
Но под пальто их не видать.

Пятиэтажные создания
Включают, выключают свет,
В них тоже капля мироздания,
В них есть вопрос, ответа нет.

Троллейбус с яркими витринами
На перекрестке заискрил,
И вместе с мокрыми машинами
Куда то в сумрак укатил.

Я стал немного замерзать,
Мороза явно приближение,
Пора домой, пора в кровать,
Пришло в душе успокоение.



               


Рецензии