Восьмой день

Весны дыханье в этот день,
Пленит рассудок, сердце грея!
Ещё Зима морозит тень ...
Но солнце ласковей, теплее.
Тает сон сосулькой с крыши,
Кровь волнует Март-хитрец!
Любовь крадется еле слышно,
Сплетая нити для сердец!

Снег скукожился под настом,
Солнца лучик, птичья трель!
Злится Зимушка напрасно,
Не унять уже капель!
Не завьюжить ветер теплый!
Не задуть Март заводной!
Февраль простился одинокий,
День Весны настал восьмой!


Рецензии