В нашем городе сегодня бомбёжка...

В нашем городе сегодня бомбёжка,
бомбы падают на серый асфальт...
Сотрясаются дома, взлетают плошки,
и разрушен на ступенях базальт.
В нашем городе военные действа,
там две армии сегодня сошлись.
В ход пускаются все силы и средства,
бой ведём с тобой за лучшую жизнь.
За всеобщую любовь и пониманье,
за уют и счастье каждого дня,
за отсутсвие скандалов и страданий...
Я устала, отпустите меня.
С поля боя убегаю трусливо,
я в таких сраженьях слабый боец.
Пусть останется хоть что-то красивым
в этом городе разбитых сердец.
Он пока ещё не очень разрушен,
тут ещё фонтаны есть и сады.
Ипподром пока что цел, и конюшни,
и над реками резные мосты.
Остановим наши пушки и танки,
пожалеем наши средства и силы,
и распустим наших армий останки,
и давай с тобой обнимемся, милый.
Завтра будем убираться в руинах...
А пока достань коньяк из буфета,
выпьем за... Давай как в старой картине,
Выпьем полную - "За нашу победу!"


Рецензии