Когда остановится время

Запоминайте! Когда остановится время,
И с поседевшего неба сойдет позолота,
Темень нарушит закон установленной квоты
На свет, отлетающий с солнца, и новое семя

Не упадет на бесплодные нивы и пашни.
Воздух замрет, и в зародыше высохнет утро,
И человечество канет в забвенье как будто,
Больше не зная, не помня о боли вчерашней.

Новые руны и стены восстанут из праха,
Новые песни родятся в безмолвии тлена,
И очертаниям сказок привычных на смену
Явятся новые образы страха.

Запоминайте! Когда вы вернетесь обратно,
В час преломления хода историй,
В новый от скверны очищенный город,
Будут все те же на солнце сияющем пятна…


Рецензии