Человек с микрофоном

Человек с микрофоном и чем-то,
Что подключается к нему
Пришел сюда, в вагон зачем-то,
Запел с гитарой в унисон...
Кому?

Сидели всякие грешные, -
Кто пьяный с мусорки,
А кто и слушал.
Подростки ржали безутешные,
Были и просто к музыке
Равнодушные...

Он в пол смотрел, играл устало -
Бывалый, с микрофоном.
Притихших зрел,
Узрел. Но мало.
А петь, пожалуй, -
Полу!

Ему не отдадут поклон,
Копеек на! - на лапу.
Тут не поймут.
И не подарят звон
Оваций, снявши шляпы.

Хоть кто-то знает - смысл в чём?
Вот ты - была любима?
А был ли ты мечтой ведом?
;Всё тленно в вас, всё - мимо.
В чем...

...Счастье? Не видели, не знали.
Заледенев, повымерли.
От семок кожуру плевали,
В тот час, когда он пел о том...


Рецензии