Секреты

Вот она, жизнь, и скучно порой...
Бродим под небом - но ближе с землёй.
Снег её стелит и дождь в неё льет.
Когда же хоть что-нибудь там прорастёт?

Мне же над этой землёй - и болей,
Взращивай горе-букеты,
Семена и опилки...
;А ты всё хранил в ней,
Говоря, - "то секреты!"
Зарывая стекло от зелёной бутылки.

И теперь, хочешь знать что на ней проросло?
Не любовь...хоть бы жалкая свёкла!
;Всё тепло это, труд - ничего не спасло.
;Лишь врезаются в ноги стёкла.

Под твоей новой почвой - колких, режущих нет.
Не протри себе ног усталый.
;Посмотри. Не в меня посмотри - так вслед,
Вдруг увидишь, что ярко-алый...


Рецензии