Забегаловка

Боюсь не найду - и в пьяном бреду
И среди дыма слепящего.
Здесь не ищут.
Собаке кидающей под нос еду -
Бомжи на помойке так свищут.

В этой толпе никакие глаза
Доверенно и не взглянут.
В серьгах лишь трещину даст бирюза,
Цветы в волосах увянут...

Так увядает полоска моя
Кипельно-белого цвета.
Где-то внутри меня старое "я" -
Вновь на виду, не одето.

Вы расцелуйте - поплюйтесь потом
В стенки её, родные.
В ней не увидеть казенный вам дом,
Люди - они такие...

Я на пальто променяв номерок,
(Вместо вина - димедрольчик)
Встану, отвечу на мамин звонок.
Звякнет в двери колокольчик...

Как забегаловка сердце внутри -
Входят, ноги не вытирая.
А от меня убегают, смотри -
Вот уже первый втікає...


Рецензии