Сказка про курочку Рябу

Жили, были дедка с бабой
На земле в одном селе.
Не сказать чтоб, худо-бедно
Не скажу вам как и где.

И была у них наседка,
Ряба курочка одна.
Жаль яичек не несла,
С виду тиха и скромна.

Может тетенька соседка
Те яички стерегла.
Но такая недотрога
Что у стариков жила.

Но однажды вдруг случилось
Просто чудо, чудеса.
Кура Ряба вдруг яичко
Деду с бабушкой снесла.

Ну начал он вроде лихо
Посмотрел на яицо.
А потом присвистнул тихо
Золотое же оно?

Так и сяк его он вертит
И сквозь трубочку глядит.
И от этого восторга,
В облака душа летит.

Размышляя, что разбить
Яйцо на все осколки,
Так что можешь его бить
Бил,его но все без толку.

Не разбилось даже щелки,
Не царапинки ни где.
Растоптать его в осколки?
Укатилось по земле.

Бабка тоже постаралась
Не разбилось яйцо.
Так и сяк она пыталась
И нахмурилось лицо.

И сидят так бабка с дедкой
И не знают как же быть.
Иль оставить его целым,
Не смогли его разбить.

Тут вдруг мышка пропищала
Пробежала по столу,
Помогите, я пропала
И хвостом по яйцу.

Тихо хвостиком махнула
И упало яйцо,
Сразу вдребезги разбилось
Ох ты горюшко пришло.

Мышка фыркнула, чихнула,
В норку быстренько нырнула,
Корку сыра прихватила,
Только хвостиком вильнула.


Рецензии
Ага, наконец то прищепну Вас..Во первых, смысл сюжетных построений? В Сказке они понятны..Всё просто..Ждите мышку. Поэтическая форма, должна дать, что-то новое..А если это рифмовка прозы, то? Меня стих не возбудил, не случайно он без названия.. Нет поэтического стержня, нет метафор.. Все подчинено рифме..Но и здесь в ущерб слогу и упрощению...Пресно,повторно..Надюша, не сердись.. Я по отечески, по прежнему яростно влюбленно, но по юношески зловредно...В.Т.

Виктор Томашкевич   02.06.2011 20:35     Заявить о нарушении
Сказка эта сама по себе проста, посчитала что чем проще, тем лучше.

Надя-Надежда   04.06.2011 17:32   Заявить о нарушении