Принцесса оригами
В руках сохраняя прозрачной бумаги тепло.
С рожденья была я принцессою всех оригами,
И вечным заклятьем однажды мне стало оно...
Бумажный дракон из ладоней взлетел, опаляя
Холодным огнем. Помутился рассудок. И вот
Я стала бумажной сама, как мои оригами,
С тех пор моя память в картине старинной живет.
Но даже с проклятьем, принцесса бумаги смеется:
Кто проклял меня, тот однажды меня и простит.
Лишь дунь на ладошку - бумажный журавлик взметнется
И, хлопая крыльями, в синюю жаль улетит.
__________
Пусть мне вовек не вырваться из снов,
Мораль во всей истории такая:
Удобно быть принцессой оригами -
Бумага ранит меньше, чем любовь.
Свидетельство о публикации №111022710075