Еще один рывок

Еще один рывок, одна ошибка,
Еще одна не взята высота,
И впереди колышится мечта,
Но почва под ногой повисла зыбко.

Еще один ушел. Он обогнал,
И лишь вослед тебе теперь тянуться.
И только б не упасть, не поскользнуться
И не желать, чтоб он скорей устал.

И, устояв, не стать на путь сомненья,
Молчанья, подражанья иль смиренья,
Фатальности, покорности судьбе.

Нет! Снова надо встать, расправить плечи
И ошибаться вновь, идя навстречу
Себе.


Рецензии