Однажды утром
тихо,наконец спокойно,
не вещает телевизор
про курс доллара и нефть,
и не слышно громких споров
из залитой солнцем кухни,
сосед слева-алкоголик
перестал внезапно петь,
все машины-без движенья,
всё стоят на тротуарах,
и никто не хлопнет дверью,
даже дети не кричат-
пробежала где-то кошка,
и ворона закричала,
только я людей не вижу-
никого нет во дворах
так и выйду я в пижаме,
с чашкой кофе,в старых тапках,
и по улице пойду я
офигев от тишины.
всё исчезло-это странно,
все куда-то подевались
даже возле грязной урны
не копаются бомжи.
все исчезли?о,свобода!
можно бегать и орать,
и бычки кидать с балкона,
и кровать не заправлять,
город пуст-исчезли люди,
только птицы всё свистят,
солнце светит прямо в окна-
всё спокойно!тишина!
вечер,тихо,всё стемнело,
фонари горят за домом,
только окна не желтеют-
темнота одна кругом.
мне за этот день свободный
всё порядком надоело-
ну когда они вернутся?!
это больше не смешно!
меня бесят и морали,
и дурацкий телевизор,
пробки,очередь за хлебом,
продавщица сигарет,
но вернитесь ради бога,
хоть меня вы и достали!
больше не хочу сидеть я
на безжизненной Земле!
Свидетельство о публикации №111022710020