Ностальгия

              *     *     *    *   *

Отсебячество замаячило;
И ребячество яркой вспышкою!
Если где-то что-то и значило,
Подслащенное всласть коврижкою,
То теперь уже и неважное.
Неразборчиво тянет за душу.
Что-то грустное, склизко-влажное
Отравляя пирог радужный.             
Слезы болью давно пересолены.
Мысли шастают по чуланчикам.
Поскребут по сусекам продолины,
И бегут долой с чемоданчиком.
Не стирается память из прошлого,
Неустанно мямлит забытое.
Взгляд немой с ностальгией непрошеной,
Разгребает усердно зарытое.
Погорит огонек, да замается,
Ведь не масло горело, не свечечка.
Не прогнется она, обломается,
И зайдется в чахотке сердечко;
Харкнет кровью, запустит колесики,
Зашпаклюет все дыры, да вмятины,
Заменив эфирные троссики
На столбы из алмаза и платины.
Только жизнь не привыкла корячиться,
Воротит все в привычное русло,
Засосав в подкорку ребячество,
Вновь всучит несъедобное сусло.
И запахнет приволье смиренностью,
Тишина разольется по колбочкам,
И замлеет душа в сладкой лености,
Ожидая прихода иголочки.

2006 г.


Рецензии