Старая краска

                Написано после окрашивания скамеек

 

Краска плохо ложится на старую краску,
Счастье плохо ложится на грустную песню.
Даже если ты спросишь: всё ж было прекрасно?
Даже если отвечу: мол, там интересней.

Голосила цыганка*: кто сердце оставил?
Я бежал и кричал: это детские сЕрдца!
Повзрослевших детей. Их, наверно, ограбил
Страшный Случай, взломавший сусальную дверцу.

До последней минуты мы все прибирали,
По сусекам скребли и искали причины.
В эти дни мы, наверно, без правил играли.
Что сейчас может, право, помочь от кручины?

От обид стало жутко, свистит в закоулках
И морозит углы. Так постыло и пусто…
Мы, возможно, найдемся в других переулках.
Чувство плохо ложится на старое чувство.

 

             *Вечерами цыганка голосила под окнам Бланш Дюбуа: «Цветы для мертвых!». Душераздирающая сцена.


Рецензии