О поэтах

О БЛОКЕ

Какие же силы он смог приложить,
Чтоб так исступлённо-безрадостно жить?
Каким же быть должен души его свет,
Чтоб испепелился при жизни поэт?



О ГУМИЛЁВЕ

Честь офицера и аристократа,
Живущая в блистательной душе,
Так велика, как велика расплата...

В природе, очевидно, есть клише:
На всякий свет - тень Поноия Пилата...


Рецензии
Верные стихи, мне нравятся!

Данияр Третьяков   26.02.2011 22:50     Заявить о нарушении