Ты не смотри, что рамы серы

Ты не смотри, что рамы серы,
и небо серое в окне,
зрачки холодные пантеры
живут в тебе, как ты – во мне.

Невольно лезвия касаясь,
ступаю я по кромке скал,
понизу, гордо извиваясь,
бежит река под перевал.

Хрустальных брызг вздымая яхонт,
потоки ластятся к стене,
любовь твоя не знает страха,
лишь скука ей страшна в окне.

Вот, ты зрачки свои отводишь,
ужимка, и - не надо фраз,
ах, кошка, по ночам ты бродишь,
но ночь нам гибельна сейчас.

Сдают у кошки нервы, бритвы
на кремнях оставляют след,
а небеса давно открыты,
и рама выбита в ответ.



26 февраля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии