Картечь
пышных речей иль таких, что обхохочешься?
пьяной толпы или тихого одиночества?
что, сохранять сладости под подушкой
или дышать сладостью комнат душных,
или думать о нужном или ненужном?
взгляни на месяц - старый, луна на убыль.
самое время заговаривать зубы
или дышать кому-то в теплые губы.
самое время казаться чуть-чуть прочнее
или же путать числа и дни недели
и, когда надо, не вылезать из постели.
руки пропитаны запахом горевших свеч.
как по утрам хочется не рычать от встреч,
только однажды выстрелили - картечь -
и ни туда, ни сюда: ни уйти, ни лечь.
26.02.11
Свидетельство о публикации №111022609877